الحريرة المغربية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الحريرة المغربية
ما رأيك لو أضفت لسفرتك نكهة جميلة وطبق رائع من بلاد المغرب الحبيب، اليوم أحضرنا لك وصفة لطبق مشهور في بلاد المغرب اسمه الحريرة وكلنا أمل أن ينال إعجابك.
المقادير المطلوبة، نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة، كيلو ونصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط، كوبين من الحمص المنقوع، ثلاث ملاعق كبيرة من العدس، حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة والكرفس مفرومين ناعما، بصلة مفرومة.
وكأسا من الشعيرية الرقيقة، علبة صغيرة من مركز الطماطم، ملعقتين سمن، ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة كبيرة زنجبيل، عودين من القرفة، كأس زيت، لتر من الماء الساخن
دقيق أبيض.
طريقة التحضير، في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع، نضيف الحمص والطماطم المطحونة والكزبرة والكرفس والبصل والعدس والزيت ونتبل بالملح والفلفل الأسود والزنجبيل ونضع الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
بعد دلك نهيئ الدقيق الأبيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هذا الخليط إلى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية حتى يصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق والتحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
وفي آخر المطاف نضيف السمن ومركز الطماطم والقرفة والشعيرية ونستمر في التحريك والطهي لمدة عشرة دقائق، وتكون الحريرة جاهزة للأكل
المقادير المطلوبة، نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة، كيلو ونصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط، كوبين من الحمص المنقوع، ثلاث ملاعق كبيرة من العدس، حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة والكرفس مفرومين ناعما، بصلة مفرومة.
وكأسا من الشعيرية الرقيقة، علبة صغيرة من مركز الطماطم، ملعقتين سمن، ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة كبيرة زنجبيل، عودين من القرفة، كأس زيت، لتر من الماء الساخن
دقيق أبيض.
طريقة التحضير، في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع، نضيف الحمص والطماطم المطحونة والكزبرة والكرفس والبصل والعدس والزيت ونتبل بالملح والفلفل الأسود والزنجبيل ونضع الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
بعد دلك نهيئ الدقيق الأبيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هذا الخليط إلى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية حتى يصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق والتحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
وفي آخر المطاف نضيف السمن ومركز الطماطم والقرفة والشعيرية ونستمر في التحريك والطهي لمدة عشرة دقائق، وتكون الحريرة جاهزة للأكل
رد: الحريرة المغربية
wli wli 3la lhrira hhhhhhhhhhhhhhhh
casamorino- المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 26/09/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى