مورقات و فطائر
صفحة 1 من اصل 1
مورقات و فطائر
[color:d6f8=#000066:d6f8]
color=#ffffff][img] ht[c [/color]
[color=#000000]أقدم لكم شهيوة ولا أحلى
{بريوش مضفور}
بيضة مخفوقة
العجين:
[color:d6f8=#000000:d6f8]500غ من الدقيق الأبيض
قبصة ملح
200غ من الزبدة اللينة
4ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
بيضتان
نصف لتر من الحليب
طريقة التحضير:
العجين: في إناء نخلط الدقيق مع الملح، نجوف الوسط و نضيف كلا من الزبدة،
السكر،الخميرة و البيبض.نفرغ الحليب تدريجيا مع التحريك حتى نحصل على عجين متجانس ثم ندلكه جيدا.
نقسم العجين إلى ثلاث أجزاء متساوية.نحول كل جزء إلى قضيب طويل.نلصق القضبان الثلاثة من جانب واحد
و نشرع في ضفرها مع بعضها و ذلك بمخالفتها بالتناوب.
نضع البريوش فوق صينية الفرن(مدهونة بقليل من الزيت)ونتركه يخمر لمدة ساعة تقريبا.
[color:d6f8=#000000:d6f8]ندهنه بالبيض المخفوق و ندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة.
[color:d6f8=#ff0033:d6f8]و أكلة لذيذة
color=#ffffff][img] ht[c [/color]
[color=#000000]أقدم لكم شهيوة ولا أحلى
{بريوش مضفور}
بيضة مخفوقة
العجين:
[color:d6f8=#000000:d6f8]500غ من الدقيق الأبيض
قبصة ملح
200غ من الزبدة اللينة
4ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
بيضتان
نصف لتر من الحليب
طريقة التحضير:
العجين: في إناء نخلط الدقيق مع الملح، نجوف الوسط و نضيف كلا من الزبدة،
السكر،الخميرة و البيبض.نفرغ الحليب تدريجيا مع التحريك حتى نحصل على عجين متجانس ثم ندلكه جيدا.
نقسم العجين إلى ثلاث أجزاء متساوية.نحول كل جزء إلى قضيب طويل.نلصق القضبان الثلاثة من جانب واحد
و نشرع في ضفرها مع بعضها و ذلك بمخالفتها بالتناوب.
نضع البريوش فوق صينية الفرن(مدهونة بقليل من الزيت)ونتركه يخمر لمدة ساعة تقريبا.
[color:d6f8=#000000:d6f8]ندهنه بالبيض المخفوق و ندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة.
[color:d6f8=#ff0033:d6f8]و أكلة لذيذة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى