مائدة جزائرية
صفحة 1 من اصل 1
مائدة جزائرية
أن الجزائر بلد غني بتقاليده وعاداته ولهذا فهو غني باكلاته و يقدم الطعام في الجزائر على الطريقة التالية:
1. الشوربة وهي الطبق الرئيسي وتقدم مع البوراك
2. الطبق الثاني وهي الجواز
3. اللحم الحلو وهو الطبق الثالت
إضافة الى انواع السلاطات و الفواكه و العصير وبعد صلاة التراويح يقدم الشاي والقهوة مع قلب اللوز والزلابية و القطايف وبعض المكسرات .
الشوربة الجزائرية
مقادير التحضير
لحم
ثوم
طماطم حب
طماطم مصبرة
زيت
الفريك
ملح
فلفل اكحل
قرفة
راس الحانوت
فلفل احم
الحشيش
ماء
طريقة التحضير
نغسل الحم ونضعه في القدرنضيف زيت والثوم الملح وفلفل اكحل فلفل احمر الفرفة راس الحانوت و الحشيش ونتركها تتقل
بعدها
نضيف الطماطم الحب بعد نزع القشورمع الطماطم المصبرة ونكون رحين الطماطم جيدا
نمرق بالماء ولما تغلي نرمي الفريك وتتركه ينضج
تقدم مزينة بالحشيش و القارص
بوراك على الطريقة الجزائرية
1. الشوربة وهي الطبق الرئيسي وتقدم مع البوراك
2. الطبق الثاني وهي الجواز
3. اللحم الحلو وهو الطبق الثالت
إضافة الى انواع السلاطات و الفواكه و العصير وبعد صلاة التراويح يقدم الشاي والقهوة مع قلب اللوز والزلابية و القطايف وبعض المكسرات .
الشوربة الجزائرية
مقادير التحضير
لحم
ثوم
طماطم حب
طماطم مصبرة
زيت
الفريك
ملح
فلفل اكحل
قرفة
راس الحانوت
فلفل احم
الحشيش
ماء
طريقة التحضير
نغسل الحم ونضعه في القدرنضيف زيت والثوم الملح وفلفل اكحل فلفل احمر الفرفة راس الحانوت و الحشيش ونتركها تتقل
بعدها
نضيف الطماطم الحب بعد نزع القشورمع الطماطم المصبرة ونكون رحين الطماطم جيدا
نمرق بالماء ولما تغلي نرمي الفريك وتتركه ينضج
تقدم مزينة بالحشيش و القارص
بوراك على الطريقة الجزائرية
casamorino- المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 26/09/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى