.:: مــنـــتــديــاتـ إبـــداع ســـاتـ :
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمكة حارة بالطحينة اممممممممممممممممم

اذهب الى الأسفل

سمكة حارة بالطحينة اممممممممممممممممم Empty سمكة حارة بالطحينة اممممممممممممممممم

مُساهمة من طرف casamorino السبت أكتوبر 06, 2007 6:31 am

[center]
سمكة حارة بالطحينة
المقادير:


سمكة نقرور وزنها كيلو جرامين.

10 فصوص ثوم مدقوقة.

ملعقتا طعام كزبرة يابسة.

1/2 كوب جوز مفروم.

كوب طحينة.

ليمونة حامضة مقطعة شرائح.

كوب عصير ليمون حامض.

1/2 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي.

1/4 كوب صنوبر.

1/4 كوب لوز مقشر ومقطع.

ملعقة طعام ملح.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حر.

كوبان من الماء.

بصلة متوسطة الحجم.


طريقة التحضير:

تغسل السمكة من الداخل والخارج، ولكن من دون برش قشرتها.

يحشى بطن السمكة بنحو 4-5 شرائح ليمون حامض، ويرش فوقها الملح والفلفل الأسود

يدهن جلد السمكة بأربع أو خمس ملاعق طعام من الزيت النباتي أو زيت الزيتون، ثم تلف السمكة بورقة ألمنيوم وتخبز في فرن محمى لدرجة 350 فهرنهايت لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح طرية الملمس.

تخرج السمكة من الفرن وتنزع عنها ورقة الألمنيوم، تقشر على أول وجه، ثم تقلب على الوجه الأخر وتقشر أيضا.

تغطى السمكة بورق النايلون اللاصق حتى لايسود لحمها، وتترك جانبا لحين تحضير للصلصة.

تحضير الصلصة:

1 ـ تخفق الطحينة مع الماء والعصير الحامض للحصول على صلصة ناعمة.

2 ـ تفرم البصلة ناعما وتقلى في ملعقتي طعام زيت على نار خفيفة.

3 ـ يدق الثوم مع الكزبرة ناعما. يحمر الصنوبر واللوز في بقية الزيت.

4 ـ يرش الملح فوق صلصة الطحينة قبل وضعها على النار حتى تغلي.

5 ـ تترك صلصة الطحينة لمدة 5-10 دقائق على نار خفيفة، مع التقليب المستمر، حتى تجمد قليلا وتطفو بقع الزيت على السطح.

6 ـ تضاف الكزبرة والثوم والبصل وبقية التوابل إلى صلصة الطحينة. يترك الخليط على النار لمدة دقيقة إضافية.

7 ـ يضاف اللوز المطحون إلى الصلصة ويقلب معها.

8 ـ توضع السمكة المشوية في طبق كبير وتصب فوقها صلصة الطحينة.

9 - يزين الطبق بحبات الصنوبر واللوز المقلية.



[/center]

casamorino

المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 26/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى